+7 (926) 244-91-22
  Опубликовано: 01-05-2016

В августе прошлого года водитель по имени Николай, довез клиента до входа в аэропорт и помог донести вещи к терминалу. Возвращаясь к машине, около паркинга он заметил распечатанную пачку  долларовых купюр. Первый делом таксист подумал, что это ненастоящие детские игрушечные фантики. Свою находку он закинул в бардачок и поехал по новому адресу. Спустя несколько часов вместе с супругой он рассмотрел купюры и удостоверился в том, что они подлинные. Как стало известно, в общей в стопке находилось несколько тысяч валюты.  Порядочный мужчин сообщил об этой находке в правоохранительные органы и отдал ее, надеясь, что владелец, который проявил неосторожность в аэропорту, найдется. На протяжении нескольких месяцев в полицию обращались люди, желая заполучить деньги, но никому так и не удалось назвать место, где они выронили пресс, а также найденную сумму.

 

По действующему законодательству, человек, который сообщил о находке, может подать в суд и заявить свои права на найденное имущество. Именно это и сделал таксист Николай.

 

По информации, которую разместили на официальном сайте Сибирского ЛУ МВД России, суд принял решение в пользу мужчины и постановил отдать ему все найденные ним  деньги в полном размере. Таксист решил не  комментировать происходящее, а также не захотел делиться планами на внезапно полученные средства.

 

 

 

<< вернуться к списку